教育

资讯

怀柔工会助力创城文明宣讲走进基层

2020-07-28 08:40:46 来源:劳动午报

  劳动午报讯(记者 崔欣 通讯员 宋雅欣)24日,怀柔区总工会志愿服务队一行15人来到北京联合荣大工程材料股份有限公司,开展助创城文明宣讲进基层志愿服务活动。

  当天,工会志愿者们向80名职工代表宣讲了文明创城、垃圾分类知识,以及构建和谐劳动关系、禁毒防艾等法律知识,发放宣传材料并进行现场答疑。活动中,工会志愿服务队队员还重点对公共卫生、公共场所秩序、社区生活等6个领域的29种不文明行为,向在场职工进行宣讲,以提升职工文明素养。

  与此同时,怀柔区总工会集体协商工作指导组工作人员以“三保”为主线,围绕厂务公开民主管理的业务知识进行宣讲,着重在加强对企业工会代表职工与企业开展集体协商工作上给予细致指导服务,团结动员广大职工与企业共渡难关。据了解,区总工会法律服务中心律师还向职工就《劳动法》等法律法规涉及的热点、难点问题进行解读,以现场解答的方式和职工进行面对面、零距离直接沟通、答疑解惑。在互动环节中,职工表示,通过学习既提高企业和职工对劳动法律法规和政策的认识,又增强了法治意识,此次活动非常实用和解渴。

编辑:郑鑫

图片新闻

职教

  • 企业“一把手”讲授安全课值得提倡

    “安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,也是供电企业履行政治责任、经济责任和社会责任的根本要求,是公司的‘底线’和‘生命线’,容不得有任何闪失”。

  • 重庆高校深入贫困地区宣讲就业脱贫项目

    重庆公共运输职业学院刘畅副院长率队,连续到武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山“两区三县”各重点扶贫乡的困难村户走访,宣讲“铁路就业脱贫”项目,让山里娃通过该项目端上就业“金饭碗”。

评论

  • 科研离不开勇于创新的科学共同体

    财政部组织绩效评价工作组对国家自然科学基金委员会2014—2019年国家杰出青年科学基金项目(以下简称“杰青基金”)开展了绩效评价,并发布《国家杰出青年科学基金绩效评价报告》。

  • 新专业面前,高校和考生都应保持冷静

    近日,一项针对2004名受访者的调查结果显示,9成的受访者看好新专业的发展,超过8成的受访高考生愿意选择新专业。受访者中,80%为在校大学生和本届高考生。

资讯

  • 怀柔工会助力创城文明宣讲走进基层

    24日,怀柔区总工会志愿服务队一行15人来到北京联合荣大工程材料股份有限公司,开展助创城文明宣讲进基层志愿服务活动。当天,工会志愿者们向80名职工代表宣讲了文明创城。

  • 昆铁工会下拨资金慰问职工

    重点岗位方面,昆铁局工会坚持向高温地区和防洪任务较重的关键岗位倾斜,下拨慰问资金455万元,向工务站段职工下拨慰问资金182万元。重点人员方面。

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×