教育

图片新闻

支教学子将别苗乡

2020-07-24 21:39:57 来源:新华网

原标题:苗山脱贫影像志——支教学子将别苗乡

  在融水苗族自治县思源实验学校举办的支教团送别晚会上,支教老师谭博天(右一)和徐晨曦(左一)收到同学们的寄语卡片(7月22日摄)。

  日前,在广西融水苗族自治县部分中学支教的西北工业大学支教团完成了为期近一年的支教服务工作,各学校相继举办送别晚会、班会等活动,同学们通过各种方式,表达了对支教老师的感恩和不舍之情。

  2019年9月,西北工业大学派出由8名研究生组成的支教团,到融水开展支教服务。近一年来,支教团成员积极创新教学方法,强化教学技能,深受基层老师认可和同学喜爱。本学期结束后,支教团成员将返回大学校园,继续完成学业。

  地处滇黔桂石漠化片区的融水苗族自治县是国家扶贫开发工作重点县。从2015年起,西北工业大学开始对融水进行定点帮扶。西北工业大学利用其科技和教育资源,通过“志智双扶”助推贫困地区教育事业不断发展。

  新华社记者 黄孝邦 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页

编辑:郑鑫

图片新闻

职教

  • 黑龙江:构建技工院校扩招工作新体系

    在黑龙江省招生考试信息港设立技工教育专栏,将高级技工学校、技师学院招生纳入网上报名中心,与高职院校招生纳入同一平台频道统一宣传、统筹管理。

  • 新疆:因地制宜开展技能培训推动扶贫

    在南疆四地州,利用县级技工院校、农牧民培训学校,实施“教师学员全封闭、管吃管住不外出”措施,对拟转移就业的贫困劳动力集中开展“基本劳动素质+国语+技能”培训。

评论

  • 纾解暑期职工带娃难需要多些工会力量

    7月20日上午,江苏省连云港市灌南县瑞欣家具公司工会活动室迎来一批小客人——公司职工的9名子女。工会活动场所变身儿童乐园,无疑可以纾解职工既要上班,又要照顾放假在家学童的两难问题。

  • 培养青少年学生健康良好性格

    学生能否成才与其性格息息相关,健康良好的性格有利于学生成长成才,偏狭的性格则往往对孩子的成长造成负面影响。在全面实施素质教育的今天,毫无疑问,应该把培养青少年学生健康良好的性格作为育人重点。

资讯

  • 助学贷款还本宽限期延长至5年

    教育部、财政部、中国人民银行、银保监会等四部门联合印发《关于调整完善国家助学贷款有关政策的通知》,从三个方面对助学贷款有关政策作出调整,其中助学贷款还本宽限期从3年延长至5年。

  • 教育部:竞赛主办单位应全面复核获奖项目

    一些地方爆出“小学生做出硕博水平的科研项目而获得大奖”的新闻,引起社会热议。教育部办公厅为此印发《关于进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作的通知》。

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×