教育

升学考试

高校运动队部分项目将停招

2019-08-13 08:06:39

  本报讯(记者 任敏)教育部近日发布2019年高水平运动队建设项目调整有关事项的通知,要求各校高水平运动队建设项目除足球、冰雪项目外原则上不再增加,棋(牌)类、定向越野、龙舟、赛艇等生源不足的高水平运动队项目2022年以前要逐步停止招生。

  此次通知要求,各高校调整的高水平运动队项目不得超出世界大学生运动会项目和全国学生运动会项目范围。项目调整应坚持突出重点、发挥优势、利于竞赛、动态调整的原则,不断优化高水平运动项目的规划布局;举办棋(牌)类、定向越野、龙舟、赛艇等生源不足的高水平运动队项目有关高校要逐步停止高水平运动队招生,可向足球等国家重点发展项目、校园普及性较强和增强体质效果较好的项目进行调整,2022年前要全部停止招生或调整到位。

  依据通知,高校高水平运动队的数量不再增加,各地可以在现有规模总量内进行校际间建设学校和项目的结构调整。各校高水平运动队建设项目除足球、冰雪项目外原则上不再增加。

来源:北京日报
编辑:张敏

图说教育

  • 磨豆浆 品传承

  • 绘葫芦 学非遗

  • 儿童趣味赛

新闻排行

职教天地

  • 高科技创新企业不仅需要研发人才

    《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,开启了新一轮职业教育改革的序幕。

  • “修复人生”的工匠

     1981年出生的黄水根是一名假肢装配工程师,从2002年起一直在江西省康复辅具技术中心从事假肢矫形器等康复辅助器具的制作服务工作。

教育论坛

  • “X”重担谁来挑

     “1+X证书制度”试点工作已经成为当前职教改革的关注热点。职业教育培训评价组织(以下简称“培训评价组织”)作为试点工作的主要参与方之一,如何推动职教改革,积极做好试点工作,面临诸多机遇与挑战。

  • “1+X”落地有声有几招

    作为职业教育主力军的高职院校,也是“1+X”证书制度的重要参与者。要把这一新制度落地落实,院校要拿出有效办法,切实提高技术技能人才培养质量。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版