教育

职校风采

济南工程职院获评2019年度全国创新创业典型经验高校

2019-08-13 15:23:16

  鲁网8月10日讯 近日,教育部公布2019年度全国创新创业典型经验高校评选结果,济南工程职业学院作为山东省唯一高职院校荣获全国创新创业典型经验高校50强。这是该学院继今年5月荣获全国高职院校学生管理50强后的又一国家级荣誉。

  教育部于2019年1月启动开展了2019年度全国高校创新创业总结宣传工作。本项活动是为了全面贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要部署,积极发挥典型引领作用,推动全国高校进一步深化创新创业教育改革,提升创业指导服务工作水平,促进毕业生更高质量创业就业。整个工作,通过省级遴选、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,推选产生了2019年度50所全国创新创业典型经验高校。

  据了解,该学院未来将与齐鲁云商强强联合,按照“新时代、新动能、新生态、新服务、新愿景”和“产业链、创新链、人才链、资金链、政策链”统筹原则,聚焦新旧动能十强产业,打造从创新创业人才培养到创业孵化平台建设再到助力新经济培育相辅相成的创意创新创业要素集聚的全生态系统——“齐鲁创谷”,为山东省新旧动能转换培养更多复合型创新型齐鲁工匠后备人才。(通讯员 常涛)

来源:鲁网
编辑:张敏

图说教育

  • 我的战友叫“南昌”

  • 磨豆浆 品传承

  • 绘葫芦 学非遗

新闻排行

职教天地

  • 高科技创新企业不仅需要研发人才

    《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,开启了新一轮职业教育改革的序幕。

  • “修复人生”的工匠

     1981年出生的黄水根是一名假肢装配工程师,从2002年起一直在江西省康复辅具技术中心从事假肢矫形器等康复辅助器具的制作服务工作。

教育论坛

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版