教育

幻灯

梦想教室 助力教育

2019-07-11 07:34:04

  7月10日,在甘肃省陇南市宕昌县官亭九年制学校,天津大学学生同当地学生交流。

  当日,天津大学“梦想教室”揭牌仪式暨教育扶贫物资捐赠仪式在甘肃省陇南市宕昌县官亭九年制学校举行。来自天津大学暑期社会实践队的师生为山区学子带来显微镜、动植物标本、科普书籍等并进行了现场教学。据了解,宕昌县是天津大学定点扶贫县,此次在官亭九年制学校捐建的是天津大学全国第58间“梦想教室”。

  新华社记者 李然 摄

  7月10日,在甘肃省陇南市宕昌县官亭九年制学校,天津大学学生为当地学生介绍标本。新华社记者 李然 摄

1 2 3 4 共4页

来源:新华网
编辑:郭丽娟

图说教育

  • “守护童年”大学生暑期牵手共成长行动启动

  • 中加学校2019年毕业典礼在北京人民大会堂举行

  • 安置区里的小课堂

新闻排行

职教天地

  • 技能培训助妇女就业

    7月9日,妇女学员在学习新生儿护理知识。为提升辖区妇女的创业、就业技能,安徽省合肥市南七街道丁岗社区结合市场需求开设“妇女创业学院”,免费为有创业、就业需求的妇女提供家政、面点、电商等技能培训。

  • 三峡集团培训西藏工会干部

    2019年长江三峡集团公司第三期对口支援西藏工会干部培训班日前在湖北省宜昌市举办,来自西藏各市(地)和产业(系统)的50名工会干部参加培训。

教育论坛

  • 劳动教育要补 学业负担要减

    9日,国务院新闻办举行新闻发布会,解读近日热度颇高的文件——《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(以下简称《意见》)。可以说,该文件事关亿万少年儿童。

  • 给留守儿童更多制度关爱

    从“候鸟儿童”到“冰花男孩”,农村留守儿童一直牵动人心。近日,民政部联合教育部等10部门制定出台了《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》,完善制度、形成合力,将更好托举起留守儿童的明天。

名人坊

  • 大学生村官卖起“天下第一杏”

    25岁的阿依努尔·阿卜力孜是新疆英吉沙县色提力乡喀勒加克村的一名返乡大学生村官,毕业于昌吉学院。阿卜力孜所在村出产的英吉沙杏因个头大(最大的有90多克)、甜度高曾被誉为“中国第一杏”。自从返乡当了干部,把家乡的甜杏卖出去成了阿卜力孜最想干成的事儿。

  • “让科学之树枝繁叶茂”(讲述·一辈子一件事)

    王绶琯:1923年出生,福建福州人,国家天文台名誉台长、中科院院士。我国现代天体物理学、射电天文学的开创者之一,上世纪90年代与苏定强等共创“大天区面积多目标光纤光谱望远镜(LAMOST)”方案。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版