教育

企业文明

山西希望工程助1.7万余名大学生圆梦

2018-09-04 00:00:00

  本报太原9月3日电(中国青年报·中青在线记者 胡志中)9月3日,“国酒茅台·国之栋梁”2018希望工程圆梦行动脱贫攻坚公益计划山西助学金发放仪式在山西太原举行。中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司现场向山西省青少年发展基金会捐赠人民币250万元。

  茅台集团希望工程圆梦行动自2012年启动以来,已持续开展7年,先后为山西的贫困学子捐助了1760万元,帮助3800名大学新生圆了大学梦。今年,山西深度贫困县建档立卡贫困户有500名大学新生获得资助,累计资助金额达250万元,以上资金将全部用于资助来自山西宁武、静乐、偏关、石楼、临县、兴县、天镇、广灵、大宁、永和10个深度贫困县和灵丘县建档立卡家庭的大学新生,资助标准为5000元。

  据了解,今年是希望工程圆梦行动在山西省开展的第13年。13年来该活动已累计筹资7000余万元,资助全省1.7万余名贫困大学新生圆梦大学。

  仪式上,团山西省委副书记赵静代表团省委,向茅台集团多年来给予山西贫困学子的爱心帮扶表示感谢。同时希望受助学子努力学习,做自强自立的青春榜样。继续发扬艰苦奋斗的精神,保持吃苦耐劳的本色,把社会各界的爱心转化为立志成才的动力,努力成为值得当代青年学习的青春榜样,学有所成,做勤于圆梦的时代新人。

  来源:中国青年报

来源:中国青年报
编辑:张敏

图说教育

  • 一年级请家长志愿者教折纸 二年级集体阅读 三年级在学形体操

  • 清华学霸王宇 不靠颜值靠实力

  • 老电视中看变迁

新闻排行

职教天地

  • 辽宁省总工会拟三年投入6000万元提升职工技能

    发挥工匠引领作用 进行职工全员培训省总工会拟三年投入6000万元提升职工技能9月3日,记者从省总工会了解到,为帮助全省企业职工的职业技能得到提升,省总工会将在三年内投入6000万元资金用于职工技能培训。

  • 武汉选树第二届“大城工匠”

    中工网讯(记者张翀 通讯员胡文辉)为大力弘扬“工匠精神”,厚植工匠文化,武汉市总工会拟开展第二届武汉“大城工匠”选树工作,为该市打好“三大攻坚战”,加快建设国家中心城市、复兴大武汉凝聚力量。此次选树以推荐选拔、技能竞赛、宣传引领、培育激励为主要手段,以推动产业转型升级和提高企业核心竞争力为主要目标

教育论坛

  • 新时代必须研究变化了的学生

    新学期,新气象,教育人当要对我们身处的新时代有深刻思考。笔者认为,新时代,教育人对已然变化了的时代和变化了的学生要多一些研究、认识和尊重首先,学生主体意识、权力意识觉醒。改革开放四十年来,我国公民普遍受教育的年限提高,公民主体意识、维权意识增强。

  • “学术包工头”现象该治治了

    科研项目转包、分包问题,严重背离科学研究的本意:不是认真开展学术研究,争取取得具有原创价值的拥有自主知识产权的成果学术研究为何会存在“重立项、轻研究”的问题?这是因为很多科研项目由行政部门主导,研究人员所在的高校、科研机构把获得项目作为研究人员的成就。

名人坊

  • 91岁院士陈俊武:不能靠“枸杞”活着

    91岁高龄的陈俊武每天都会准时来办公室,收看邮件、研究课题、指导项目,风雨无阻。”(张玉甫中国青年报·中青在线记者潘志贤).

  • 【劳模故事】55岁,继续飞翔的“空外婆”

    2018年8月7日,是一个普通的日子,但对吴尔愉而言,对中国民航来说,却有着特殊的意义。就在这一天,吴尔愉接过东航“特聘服务专家”聘书,这位中国民航首批“空嫂”的代表人物,在55岁退休之际又开启了“空外婆”的新航程。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版