教育

升学考试

云南今秋起本科高校全面实施学分制改革

2020-01-21 07:46:57

云南今秋起本科高校全面实施学分制改革
去年义务教育整体通过基本均衡验收

  中国教育报昆明1月19日讯(记者 李配亮)云南2020年教育工作会议今天在昆明召开,会议总结了2019年的工作,安排部署2020年的教育工作。

  2019年,国家、地方和高校专项计划录取考生6019人,通过高职单招、专升本等专项和试点录取建档立卡贫困家庭学生6808人。学前教育普及普惠加快推进,建设1688所村级幼儿园和77所乡镇中心幼儿园,城镇小区配套幼儿园治理和无证园排查清理取得实质性进展,学前三年毛入园率预计提高4.58个百分点。义务教育发展站上新的起点,最后9个县通过国家基本均衡验收,成为全国第22个、西部第5个整体通过基本均衡验收的省份。教育经费总投入增长9.4%,达1458.57亿元。

  会议强调,2020年,全面推进义务教育教师“县管校聘”改革,落实“以县为主”的教师管理体制,加强县域内教师统筹管理。加快普及高中教育,实现高中阶段毛入学率达到90%。继续推进职教园区建设,打造一批高水平实训基地,建好8个省级示范性职教集团,发挥现代学徒制试点单位示范作用。深入推进学分制改革,建立健全选课制、导师制、学分计量制、学分绩点制、重修制、主辅修制、双学位制等制度体系,完善课程管理,到2020年秋季学期全省本科高校全面实施学分制改革。

来源:中国教育报
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 铁路志愿者守护宝贝行

  • 返乡务工人员书屋忙“充电”

  • 贵州玉屏:寒假足球乐

新闻排行

职教天地

  • “北京职教模式”你了解吗?

    《国家职业教育改革实施方案》印发以来,北京市教委高度重视,迅速组织全市职教系统进行学习和宣贯,指导各职业院校结合实际贯彻落实,逐步形成了具有首都特点的“北京职教模式”。

  • 威海文登区以劳模工作室引领创新

    近年来,山东威海市文登区总工会始终把劳模(工匠人才)创新工作室建设作为推动职工全员创新的重要抓手,激发了职工创新创造热情,充分发挥出创新工作室在帮助职工成长成才、助推企业转型发展中的重要作用。

教育论坛

名人坊

  • 凌洪明:巧用逆向思维的“机械发明家”

    凌洪明,广西机械工业研究院有限责任公司机械工程师、高级技师。他用7年的时间实现了从车间焊工到机械工程师的角色转变。

  • 67岁中学保安被誉为校园“扫地僧”

    近日,黑龙江省一所中学内的保安引起了不少网友关注。今年67岁的王文明2019年来到黑龙江省实验中学,成为一名保安。王文明爱好书法,是书法家协会会员,作品还多次获奖,被称为校园里的“扫地僧”。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版