教育

升学考试

山西:报名人数超过招生计划的民办义务教育学校实行摇号录取

2020-03-22 07:21:44

  新华社太原3月21日电(记者王菲菲)山西省教育厅日前出台关于做好2020年中小学招生入学工作的通知,明确民办义务教育学校招生全部实行网上报名,报名人数未超过招生计划数的,全部实行注册入学;报名人数超过招生计划数的,全部实行电脑摇号录取。

  山西明确,民办义务教育学校原则上在所在地县级行政区域内招生。所在地县级行政区域内报名人数达到或超过招生计划数的,不得跨县域招生;未超过的且确需跨县域招生的,必须经审批地市级教育行政部门书面批准,且不得跨市域招生。

  在九年一贯制(或十二年一贯制)民办学校连续就读满六年且有本校学籍的应届小学生可直升本校初中。九年一贯制(或十二年一贯制)学校小学毕业生意愿直升人数大于初中招生计划的,采取电脑随机派位方式确定初中招生结果;小学毕业生意愿直升人数不超过初中招生计划的,应全部录取,初中空余计划由审批地教育行政部门采取电脑随机派位方式组织招生。

  山西要求,各地教育行政部门要充分利用学籍系统规范中小学校招生,各地要加大学籍监管力度,严禁人籍分离、空挂学籍等问题,对未在录取学校就读的,同时追究“借读”学校、录取学校双方责任。

来源:新华网
编辑:卢云

图说教育

  • 做好防护 重回课堂

  • “临时爸妈”

  • 社区小课堂

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 当银发老学生遇到网红云课堂

    山东济南市民汤克礼准时坐在电脑前,全神贯注地听着屏幕里老师讲授美声独唱唱法。作为山东老年大学的学员,他如今也赶上时髦——学会用网课了。

  • 上了一个多月网课,学习效果如何?

    延期开学,焦虑的不止家长,还有老师:这段日子,学生在家“闷着”,学习成绩也“闷着”。大家都在上网课,有走心的,也有走胃的,全凭自觉。一个多月的远程教学,学习效果如何?最直接的检验方式,就是考试。

名人坊

  • 高三学生用素描记录方舱生活

    27日,来自贵州的李兰护士收到一幅素描画,画中的李兰正悉心照顾病患。画的作者是武汉东湖中学高三2班的彭昕烨。小彭2月6日第一批进入武昌方舱医院,他将方舱医院温暖的瞬间画成素描。

  • 中文教师郑亚敏:我在美国感受孩子们的热情与赤诚

    日前,美国犹他州卡斯卡德小学学生录制的歌曲《武汉加油,你笑起来真好看》,在国内广泛传播。这也让已默默在美国教授中文近五年的郑亚敏老师走入国人视线。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版