教育

职校风采

青岛两校联合培育“双证”技术人才

2019-08-23 08:34:12

青岛两校联合培育“双证”技术人才
学生可获专科学历证书和预备技师证书

  中工网讯(记者杨明清 通讯员张琳艳)近日,青岛填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿正式开始,记者了解到,青岛市技师学院与青岛职业技术学院率先试点、联合开办机电一体化专业,该专业学生毕业后可以拿“双证”。

  据了解,由于体制原因,长期以来技工类院校毕业生只能获得职业技能资格证书,却不能取得学历证书。为解决这一问题,在山东省、青岛市人社部门和教育部门的共同努力下,2019年青岛市技师学院和青岛职业技术学院在青岛率先开始试点,招收40名学生进行联合培养,首次合作专业为机电一体化专业。考生要按省招考院要求填报专科志愿,报考青岛职业技术学院的志愿,被录取后,在青岛市技师学院智能制造学院就读。考生同时注册高职(专科)学籍和预备技师学籍,学制3年,人才培养方案由双方共同研究制定。

  在校期间,青岛市技师学院将选派优秀师资对学生进行培养。在技能培训中,青岛市技师学院将为学生提供校内最先进的实训设备,并将大力推行任务驱动、项目导向等一体化教学模式,使学生能够获得个性发展与工作岗位需要一致的职业素养、职业能力,成为复合型人才。学生在校全日制学习,完成人才培养方案规定课程学习,经双方院校共同测试成绩合格,均可同时获得专科学历证书和预备技师证书,实现学历证书和技能证书“双证”在手。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 民俗课堂欢乐多

  • 童眼观生态

  • 沂蒙山里娃 喜看新校舍

新闻排行

职教天地

  • 职教扶贫,北汽集团阜平“送课上门”

    在扶贫重镇阜平,最令李淏宇和他的同学期待的,还是企业帮扶下稳定可靠的就业前景。“职业教育扶贫效果显著。学生通过定向培养到大型车企就业,能够实现‘一人就业,全家脱贫’。”阜平县教育和体育局副局长杨二军说。

  • 全国残疾人职业技能大赛10月开赛

    记者20日从中国残联举行的新闻发布会上获悉:由人力资源和社会保障部、中国残联主办,浙江省人民政府承办的第六届全国残疾人职业技能大赛将于10月29日、30日在浙江嘉兴举行,届时将有近千名残疾人技术能手参赛。

教育论坛

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版