教育

职教天地

全国工会系统扶贫干部培训班在贵阳举行

2018-09-29 08:23:48

  

  中工网讯 (记者李丰)9月26至28日,全国工会系统扶贫干部培训班在贵阳举行。全国总工会书记处书记、党组成员张茂华出席结业式并讲话。

  张茂华指出,这次培训是深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫重要论述的重要举措,是工会贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的实际行动。通过培训坚定了打赢脱贫攻坚战的信心决心,明确了工会在脱贫攻坚中发挥作用的思路举措,对于进一步推动工会脱贫攻坚工作,提高脱贫攻坚实效,完成党和国家赋予工会组织的任务具有很强现实针对性。

  张茂华强调,全总党组、书记处对做好工会脱贫攻坚工作高度重视,对工会围绕中心、服务大局,在打赢脱贫攻坚战中发挥工会作用作出了部署安排,各级工会要以这次培训为契机,提升政治站位,激发担当作为,以强烈的政治责任和使命担当全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。要增强能力素质,提高扶贫质量,坚持“高标准”与“高质量”有机融合,坚持“过程论”与“结果论”有机融合,把工会脱贫攻坚工作向前推进。要借鉴有益经验,积极探索实践,把好思路、好办法转化为适合自身条件的扶贫工作举措。要加强组织领导,将工会脱贫攻坚工作纳入当地脱贫攻坚工作大局,形成各级工会助力脱贫攻坚工作合力,充分展现工会新作为。

  期间,全国总工会有关部门负责人和相关专家围绕打赢脱贫攻坚战三年行动政策及工会组织在脱贫攻坚中发挥作用进行了专题辅导。参训学员立足工会工作实际,就助力脱贫攻坚进行了热烈讨论,赴贵州省黔南州惠水县易地扶贫搬迁集中安置点进行现场教学。

  全总扶贫工作领导小组成员单位,各省(区、市)总工会、新疆生产建设兵团工会、各全国产业工会,“三区三州”辖区深度贫困县总工会负责人,对口帮扶贵州的相关市总工会负责人共200多人参加培训。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:李林杉

图说教育

  • 小手拉大手 共走平安路

  • 奋斗是人生的标配

  • 女大学生返乡创业

新闻排行

职教天地

  • 全国工会系统扶贫干部培训班在贵阳举行

    本报讯 (记者李丰)9月26至28日,全国工会系统扶贫干部培训班在贵阳举行。全国总工会书记处书记、党组成员张茂华出席结业式并讲话。张茂华指出,这次培训是深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫重要论述的重要举措,是工会贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的实际行动。

  • 实施农民工“求学圆梦行动”

    本报讯(记者 李见新)记者近日从河南省教育厅获悉,河南今年将继续实施农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”河南提出,各有关高校要对接经济社会发展和产业结构转型升级需求,面向食品、建筑、轻工、电子信息、服装服饰、装备制造、商贸合作、物流、现代农业、农产品加工、乡村旅游、农村服务业、“互联网+”等产业领域设置招生专业

教育论坛

  • 英国大学最偏爱美、德、中合作伙伴

    近日,英国大学联盟国际办公室发布了英国《国际学生事实与数据》报告,公布了英国高等教育国际化领域相关数据。报告显示,英国依然是全球最受欢迎的留学目的地之一。美国以90.7万名国际学生数量毫无争议地成为全球学生首选的留学目的地

  • 校长眼中的中外合作办学

    中外合作办学本科教育要以学生为本。 图片来源:吉林大学莱姆顿学院近日,由吉林大学莱姆顿学院主办、神州学人编辑部协办的“2018中外合作办学校长论坛”在吉林省长春市举行。“中外合作大学不是一国化,不是一校化,不是西方化,而是嫁接。”

名人坊

  • 2018年邵逸夫奖颁奖

    本报讯(记者 焦新)2018年度邵逸夫奖颁奖典礼于9月26日晚在香港会议展览中心举行,3位科学家因科研成就突出分获天文学、生命科学与医学、数学科学等三大奖项邵逸夫天文学奖授予法国国家科学研究中心及法国巴黎第十一大学奥赛太空天体物理研究所研究员尚-卢·普吉,以表彰他对红外到亚毫米光谱范围天文学的贡献。

  • 在儿童心田播洒阳光(教育眼)

    核心阅读在不同国家儿童之间架设沟通的桥梁,优质童书是最可靠手段优质童书能鼓舞孩子精神的力量,激发他们的想象力国际儿童读物联盟第三十六届世界大会日前在希腊首都雅典举行。来自全球70多个国家的600多名代表出席会议

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版