教育

企业文明

福建机械化工矿冶工会学习工会十七大精神

2018-11-01 09:13:01

  中工网讯 (记者于灵歌)10月30日,由福建省机械化工矿冶工会工作委员会主办、中国水利水电第十六工程局公司工会承办的学习宣传中国工会十七大精神暨纪念改革开放40周年征文颁奖仪式在福州闽清县举行。

  福建省总工会党组书记、副主席丁文清等省总领导,与省总直属企业工会负责人、部分职工代表参加活动。丁文清等3位中国工会十七大代表与一线职工分享参会心得,共同学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及习近平总书记同全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:李林杉

图说教育

  • 大学生不会写论文,怎么破

  • 【图说】考证热

  • “免费”到“公费”,师范教育如何升级

新闻排行

职教天地

  • 农民工登大学讲台分享安全亲历

    本报讯(记者杨明清 通讯员宋洁 张洪军)“作为一名普通农民工,我能够站上大学讲台,真是像做梦一样。”来自烟台南部新城安置房项目的农民工张庆德真诚地说。近日,受烟台市总工会“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动宣传队的邀请,他怀着兴奋、紧张和忐忑的心情勇敢地走上了鲁东大学法学院法学专业1802班的讲台

  • 加强技能人才队伍建设有哪些新举措

    近日,人力资源和社会保障部印发《技能人才队伍建设工作实施方案(2018—2020年)》。为进一步推动技能人才工作,人力资源和社会保障部职业能力建设司负责人就实施方案相关问题,回答了记者提问。答:加强技能人才队伍建设是建设人才强国的重大措施。党中央、国务院高度重视技能人才队伍建设工作。当前,我国技能劳动者比例偏低且结构不合理

教育论坛

  • “家长游戏”不过是贩卖教育焦虑

    近日,一款名为《中国式家长》的游戏受到网友追捧。游戏的制作人表示,希望游戏在寓教于乐的同时,能让大家对家长角色有一个反思的机会玩家以家长的角色,参与规划一个男孩从出生到高考的过程,这使得游戏有了体验感和代入感,每个玩家都能从中找到很多现实的影子,这或许是游戏受到追捧的原因。

  • 被指贪污奖学金 辅导员到底有多大的权力

    教师滥用权力若是易如反掌,学生却缺少应有的权利救济渠道,或是不敢寻求救济,才是问题的可怕之处。10月29日,有广东文理职业学院毕业生在微博举报该校一名辅导员“贪污”班费及学生奖助学金数万元。10月30日晚间,校方回应称,已对该辅导员作出停职停课处理,并由公安机关作进一步调查。

名人坊

  • 王国庆:稻花香里话“耕读”

    崭新的教学楼、宿舍楼,矗立在嘎什根乡学校的校园里,使得这所农村学校与城市学校更像了一些。但在校长王国庆看来,农村校骨子里与城市校还是要有所不同的。“我们不能盲目地追随城市教育,即使在倡导城乡教育均衡发展的今天,农村学校也应该有自己独有的气质!”站在教学楼东侧五楼会议室的窗前

  • 张星:追求教育的极致之境

    “用绣花的功夫,认真、专业、精致地去做好每一件事情。”这是山东省青岛市崂山区实验小学校长张星最为推崇的“工匠精神”。作为青岛市名校长工作室和青岛市劳模创新工作室主持人,他时常更新自己的教育理念,探索新的育人模式。与其他校长一样

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版