教育

企业文明

母亲节当天多地同时举行煮水烹茶 奉亲同欢活动

2019-05-15 16:16:31

  5月12日,母亲节当天,大益集团200余家大益茶授权专营店、皇茶会、大益会馆与多家大益茶庭遥相呼应,在上海、北京、云南等地同时举办“煮水烹茶 奉亲同欢”奉亲茶会,2125组来自各行各业的家庭参与了这次活动。母亲节奉亲茶会旨在倡导百善孝为先,母亲对子女的关爱,子女对父母的反哺在活动现场体现的淋漓尽致。

  5月12日上午,一场充满爱心互动的母亲节奉亲茶会在上海市大益茶庭龙盛店隆重举行。活动分清吟诗文、恭敬奉茶敬母亲、长长奉茶爱心行三个环节。

  活动中,语文老师带领孩子读5首关于母爱、亲情的诗歌;每首诗以一张卡片的形式呈现并分发给孩子,诵读完后,孩子与母亲有5分钟交流时间,并将卡片交给母亲。

  恭敬奉茶敬母亲环节,孩子们自己动手冲泡、齐眉奉茶,鞠躬后给母亲,最后统一准备好一杯茶,向母亲奉茶。“因为妈妈以前照顾自己,觉得她很辛苦,所以要给妈妈奉上一杯暖心茶;希望妈妈越来越好,越来越漂亮美丽”王姓小朋友说。

  全国的大益茶授权专营店也在5月12日这天同时举办了“煮水烹茶 奉亲同欢”母亲节奉亲茶会,茶会结合各地孝道文化的特点,通过传统的奉茶仪式,致敬母爱。同时茶会中母子一同欣赏“大益八式”茶道表演并品鉴经典普洱茶,整场活动氛围优雅、愉快。

  南宁市大益茶体验馆店长韦晓春说:“我们也是想通过传统茶文化,让更多人,更多孩子知道用茶这种方式可以传递一种爱,因为我们说喝茶是一种社交的环境,通过这样的一个环境,让这种爱得表达可以更浓郁一些。”

  “通过这次的活动,孩子奉上自己泡的暖心茶,妈妈觉得非常贴心。”一位母亲感叹。

  据主办方负责人介绍:很多孩子不善于表达对妈妈的爱,举办此次活动,希望通过茶文化让更多人理解孝道礼仪的精髓。

来源:环球网
编辑:张敏

图说教育

  • “科技强国 科普惠民”

  • 中国学生营养日宣传活动

  • 科普大篷车 走进伏牛山

新闻排行

职教天地

  • 夜幕下的“放心班组”

    第一次见到国网辽阳供电公司检修分公司变电检修二班班长赵义坤,得全力仰头,他正站在大约10多米高的斗臂作业车工作斗上,拆卸变压器一次引线接头。

  • 竞赛对标生产 培育创效土壤

    以岗位练兵和技术比武为抓手、以建设职工创新工作室为重点、以搭建创新平台为基础,在朝阳燕山湖发电公司,工会围绕打造行业标杆企业的奋斗目标,不断提升职工综合素质,充分凝聚职工集体智慧,引领职工为企业发展建功立业。

教育论坛

名人坊

  • 贝聿铭印证:大师出自文化融通

     5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

  • 用信仰讲“动听”的思政课

    每学期选课时,北京师范大学马克思主义学院副院长熊晓琳开设的思想政治理论课格外抢手。“马克思主义基本原理概论”“中国特色社会主义理论与实践研究”……在思政课讲台上一站就是27年,熊晓琳对这片天地仍甘之如饴,因为她总能从学生们的眼中看到欣喜。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版