教育

图说教育

少数民族娃娃迎国庆

谢宝玉
2018-09-30 10:21:47

  国庆节到来之际,内蒙古自治区包头市铁路第一幼儿园的孩子们,穿起民族服饰,以民族习俗庆祝佳节,体验多民族大家庭共庆佳节的快乐。

  谢宝玉 摄

来源:中国教育报
编辑:李林杉

图说教育

  • 少数民族娃娃迎国庆

  • 竹编技艺海外传

  • 小手拉大手 共走平安路

新闻排行

职教天地

  • 进一步叫响做实“职工书屋”品牌

    本报讯 (记者郑莉)全国工会“职工书屋”建设领导小组近日召开专题工作会议,审议确定2018年全国工会“职工书屋”示范点图书配送方案李晓钟指出,“职工书屋”建设工作开展十年来取得了长足发展。“职工书屋”建设工作要提高政治站位,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神

  • 重庆市青年岗位能手事迹分享暨万盛经开区青年职业技能展示活动举行

    活动现场,重庆市全国青年岗位能手获得荣誉证书,万盛10名青年职业技能之星获得表彰。活动现场,重庆市全国青年岗位能手获得荣誉证书,万盛10名青年职业技能之星获得表彰。新华网重庆9月29日电 9月27日,“高举团旗跟党走 青春建功新时代——重庆市青年岗位能手事迹分享暨万盛经开区青年职业技能展示”活动举行

教育论坛

  • 心气儿聚一起才能齐步走

    “办人民满意的教育”,是幼儿园的办园目标和不懈追求,因此,“家长满意度”成为衡量幼儿园工作的重要指标。一些幼儿园为让家长满意,满足家长低层次甚至错误的需求。比如,一些家长急于求成、拔苗助长的问题较为严重,部分幼儿园为了所谓的满意度选择了迁就、迎合。

  • 预防青少年沉迷网络需社会共治

    原标题:预防青少年沉迷网络需社会共治进入移动互联网时代,网络已经全方面渗透进了民众生活中的方方面面。当社会拥抱互联网带来的新发展、新变化时,青少年也必然不可能断绝与网络的联系。因而,在现阶段下,如何预防青少年沉迷网络,便需要大智慧。

名人坊

  • 王晴晴:一腔热忱献设计,专注教育无遗力

    9月初的怀化异常炎热,当记者来到来到怀化学院唯美楼一楼设计艺术学院工作室时,王晴晴正在指导学生进行实训,只见她穿着一件灰色的素麻长裙朴素而得体,在呼记者坐下之后,她开始热情的介绍起工作室的相关情况。

  • 在田间地头撒下儒学的种子

    我长期从事中国传统文化和儒学的研究,就把这点特长还给大众吧。怀着这样的想法,我走进学校,走进企业,走进社区,走进乡村,希望把儒学送到千家万户,这就是我心中的民间儒学。——颜炳罡“林外鸣鸠春雨歇,屋头初日杏花繁。”田间庄稼茂盛,阳光明媚,教室里书声琅琅,在田间讲儒学,是我最快乐的事之一。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版