教育

图说教育

北京化工大学研究生曹洋曾是三军仪仗队首批女队员

“这些宝贵的经历将影响我一生”

2019-10-09 15:39:56

  国庆群众游行“开天辟地”方阵的1700余名队员全部是北京化工大学的师生,来自文法学院公共管理专业的曹洋便是其中之一。

  24岁的曹洋是北京化工大学研一的学生,这并不是她第一次参加国家大型活动,2015年9月3日,她以三军仪仗队首批女队员的身份,参加了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式。

  “因为一直向往军人生活,大二的时候,我应征入伍,去了石家庄当兵,当兵期间,我又被选拔进了三军仪仗队,2015年9月3日,我参与了退伍前的最后一个任务:‘9·3’阅兵。” 曹洋笑言自己的经历挺丰富。

  曹洋说,虽然群众方阵要自由欢愉,但因为第四方阵要包夹彩车,基本的排面和队形不能乱,因为有着当兵的经历,曹洋成为学生教官,帮助同学训练。“不管是‘9·3’阅兵和群众游行,这都是我很宝贵的经历,将影响我一生。”本报记者 张宇

  本报记者 王海欣 摄

来源:北京晚报
编辑:张敏

图说教育

  • “这些宝贵的经历将影响我一生”

  • 中国的高考如何改变许多人的命运?

  • 把“界碑”竖在边疆孩子心中

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 现代美育 诗教何为

    诗教在中国有着悠久的传统。在诸如“不学诗,无以言”“诗,可以兴,可以观,可以群,可以怨”及“诗言志”“思无邪”等为人熟知的表述的促动下,诗歌的影响遍及从国家社稷、社会风尚到日常礼仪、个人修为的不同层面。

  • 谨防家委会职责越位

    近日,有媒体报道,山东省博兴县某小学一班级家委会以班费之名收取费用,用于教室墙壁翻新。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版