教育

升学考试

高考报名缴费2日开始 山东各市县招办电话公布

2019-12-02 14:02:14

  11月30日,记者注意到,山东省教育招生考试院发布《关于做好2020年普通高等学校考试招生考试报名缴费工作的通知》。通知提到,2020年高考报名缴费时间将于2019年12月2日—7日(每天9:00-18:00)进行。考生须在规定时间内完成缴费。未在规定时间缴纳报名、考试费的考生将视为自行放弃报名及考试资格。

  值得注意的是,春季高考(含兼报春季高考和3+4”转段)考生须同时缴纳高考报名费、春季高考知识考试费和春季高考技能考试费。仅报考“3+4”转段的考生只须缴纳高考报名费、春季高考知识考试费;夏季高考考生缴纳的费用包括高考报名费、外语听力考试费,参加夏季高考体育专业测试、美术与文学编导类专业统考的考生,须同时缴纳相应的夏季高考体育专业测试费、美术专业统考费、文学编导类专业统考费;春季高考和夏季高考兼报的考生需同时缴纳春季高考和夏季高考费用。

  如何缴费?已参加春(夏)季高考报名且资格审核通过的考生,登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行缴费。

  考生需要注意的是,夏季高考语文、数学、外语笔试考试费及普通高中学业水平等级考试费本次不缴,待2020年4月等级考科目选报时再予通知。对普通高中的建档立卡家庭经济困难学生、低保家庭学生、特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生免收上述费用。具体符合资格考生以山东省学生资助管理中心提供名单为准。

  山东省教育招生考试院提醒,如遇到密码遗失,手机验证码无法获取等登录问题,或者发现自己信息填报错误,如为美术艺术考生,填写成音乐艺术生,造成无法缴纳美术统考费等问题,请速度联系所在区县招生办公室。

来源:齐鲁晚报
编辑:张敏

图说教育

  • “大国小工匠” 科普新探索

  • 学习舞蹈丰富校园生活

  • 娃娃高跷 传承民俗

新闻排行

职教天地

  • 爱拼才会赢

    选手程志才检查完工机具及电缆附件后,对裁判说:“检查完毕,工机具及电缆附件齐全。”队友张立波迅速将兆欧表线夹卡在电缆一端的线芯和铠装上,随即程志才以120转每分钟的速度摇动手柄进行电缆绝缘测试。

  • “儒将”带出“虎狼之师”

    与“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”的传统形象不同,中国石化中原石油工程公司钻井一公司70225钻井队平台经理鲍志宽眉宇清秀,谈吐儒雅,鼻梁上架着眼镜,是一名翩翩儒将。

教育论坛

  • “私人定制”式托管解家长后顾之忧

    下午放学后,青岛市城阳区实验小学六年级学生于子浩先是在校内课后托管班写作业,作业写完便满心欢喜地奔向操场去上足球课。“孩子参加学校课后托管班后,不仅能及时完成作业,还可以参加自己喜爱的足球兴趣班,托管班解决了我们这种双职工家庭的难题,必须给教育部门和学校点赞!”

  • 黄牛盯上普通话水平测试

    “报名参加北京普通话水平测试,可网上报名刚开始名额就没了。”近日,有考生向《北京青年报》记者报料,北京普通话水平测试“代报名”也成了一桩生意。

名人坊

  • 董扬:用基因组学研究发掘生物宝库

    年轻、富有活力,这是很多人对云南农业大学教授董扬的第一印象。如今,这位80后教授,正带领一支平均年龄26岁的科研团队破解全球葡萄遗传多样性和人工驯化机理。

  • 一生只做一件事

    王五生老师从事教育工作近43年,怀着“一生只做一件事”的教育情怀,长期奋斗在教育事业的第一线。他默默耕耘,任劳任怨,在平凡的岗位上坚守初心,用生命的光辉,追梦筑梦。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版