教育

企业文明

工地上办起生动党课

2018-07-12 09:11:17

  本报讯(记者毛浓曦 通讯员牛荣健 史飞龙)6月26日,西成客专陕西公司将银西高铁(陕西段)全线8个施工单位(工程局)和监理单位党组织和党员代表100余人集中到礼泉南站建设工地,举行了一场生动的工地党课。

  银西高铁跨越陕、甘、宁三省区,预计2020年底完工,建成后从西安到银川的旅程将由14小时缩短至3小时左右。陕西段全线共有11个党工委、24个党支部、275名党员,其中包括17名农民工党员。在党课现场,一排排的展板和实物引起了人们的兴趣。“嘿,这是什么机器?干了一辈子工程,居然没见过!”人们围过来仔细瞧,只见一个推土机被卸掉了推板,经过改装,前面竖起了巨大的转盘锯。“这个叫矩形水沟开槽机,是我们党员、职工的发明,施工开槽时,直接从地面开过去,就挖出一个标准的地沟,效率高、开挖面精准、节省混凝土。”一溜看过去,还有好多新奇玩意儿。“这堂党课没白上,我们学到了不少新东西。”农民工们纷纷点赞。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:李林杉

图说教育

  • 幼儿园与小学有何不同

  • 宿管员“霞姐”的N个角色

  • “图书馆门卫爷爷”与大学生的书香故事

新闻排行

职教天地

  • 广汽集团汽车维修工赛技能

    本报讯(通讯员祝春记者叶小钟实习生邓伟琪)7月8日,由广东省总工会、省人社厅等单位主办,广汽集团举办的2018年“匠于心、品于行”全国技能大赛(汽车维修工)总决赛举行,来自广汽丰田的张智全获得第一名,将按程序推荐授予广东省五一劳动奖章。

  • 深圳宝安区工会组建律师团

    7月6日,在深圳市宝安区总工会组建工会法律服务律师团启动仪式上, 10名专业律师从宝安区人大常委会副主任、区总工会主席欧瑞志手中接过聘书,这标志着该区工会法律服务律师团成立。

教育论坛

  • 不准高收费学校录取老赖子女的积极意义

    近日,根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第三条第一款第七项之规定,河北衡水市桃城区法院已向衡水市第一中学、衡水中学实验学校等辖区内所有相关学校发出司法建议,对被列入失信被执行人的子女就读高收费学校进行限制。

  • 降低刑责年龄能减少未成年犯罪?

    降低刑责年龄能减少未成年犯罪?

名人坊

  • 为党和人民述学立论

    郑德荣病逝前两天,在医院拔掉吸氧管听学生读论文。所以,他将多年教学和研究的收获毫无保留地传授给学生,把自己对党的事业执着追求的心得传授给学生,让学生从中学习做人、做事、做学问的真谛。

  • 救人的教授

    日前,浙江大学教授吴叶海成为全校师生眼中当红的英雄。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版