教育

企业文明

身在职场,礼仪先行

2018-11-02 08:28:18

  

  近日,中铁置业西安公司举行“身在职场,礼仪先行”办公室职业化素养培训班,从员工所需掌握的礼仪知识入手培训,把关键点分解成实操,将员工引入到角色演绎中,让员工在讲中学、演中练、悟中用,提高自身素质。图为员工们进行模拟职场礼的仪情景练习。 彭华 摄

来源:中工网——《工人日报》
编辑:张敏

图说教育

  • 选树典型,让更多职工能学、想学、愿意当

  • 作为一个文科生,我这样治愈了自己的科技恐惧症

  • 穿上马甲的“校园贷”为何禁而不止

新闻排行

职教天地

  • 一批特别的实习医生

    在海南医学院附属第一医院,经常会看到一批特别的实习医生:他们身穿白大褂,皮肤黝黑,一笑露出雪白的牙齿,有的还可以娴熟地用中文跟患者交谈——他们是来自海南医学院的非洲留学生。数据显示,在海南3500多名外国留学生中,有300多名来自非洲国家。其中,又有近60名非洲学生带着一颗悬壶济世的医者仁心来到海南,他们希望在海南学好医术后,为自己国家的医疗事业贡献一份力量。

  • 三代师徒仨劳模的“传承经”

    中石油劳动模范、全国五一劳动奖章、技能专家……今年48岁的中石油锦州石化公司钳工车间技术指导徐凯说,自己之所以能取得这样的成就,关键是遇到了好师傅。1989年,徐凯从技校毕业分配到钳工车间。当时的车间主任是全国劳模王岐山、班长是全国五一劳动奖章获得者李国柱、师傅是公司先进生产者张恒祥。徐凯说,这个车间的氛围让人不能落后、不敢落后。

教育论坛

  • 大学生家教从线下到线上:机遇与风险并存

    近日,大学生张侠(化名)告诉中国青年报·中青在线记者,他在线上兼职当家教3个月,辛辛苦苦挣了1万多元工资,至今还未拿到手。他兼职的名为“学霸一对一”的在线教育平台(以下简称“平台”)被曝陷入财务危机。

  • 课外交叉辅导背后的教育智慧

    农村寄宿制小学的学困生特别是数学学困生,家长不是不管,而是没有时间管理,也不知道该怎么管。这些学生,怎样依靠教师、同伴的力量提高学业成绩呢?笔者将此作为课题,试着做了这样的探索。笔者在教学“品德与社会”“英语”两科中摸索出“二八四人小组”教学管理方法,学科学业水平下游的20%学生和中上游的80%学生分别组成四人小组

名人坊

  • 胡德海:扎根西北的“教育胡杨”

    著名教育学者、西北师范大学教授胡德海。(资料图片)他生长在江南水乡,却扎根于西北黄土高原,坚守师范教育60余载。他的一部《教育学原理》,滋养几代教育理论工作者,浸润着后辈的教育理念和教育实践。他,就是西北师范大学老一代教育学者,被誉为西北“教育胡杨”的胡德海。

  • 王国庆:稻花香里话“耕读”

    崭新的教学楼、宿舍楼,矗立在嘎什根乡学校的校园里,使得这所农村学校与城市学校更像了一些。但在校长王国庆看来,农村校骨子里与城市校还是要有所不同的。“我们不能盲目地追随城市教育,即使在倡导城乡教育均衡发展的今天,农村学校也应该有自己独有的气质!”站在教学楼东侧五楼会议室的窗前

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版