教育

企业文明

广州竞争类国企2020年基本完成混改

2018-08-10 16:44:53

  中工网讯(记者叶小钟 实习生江靖虹)广州市政府常务会议近日审议并原则通过市国资委提交的《关于市属国有企业发展混合所有制经济的实施意见》(以下简称《实施意见》)。广州力争到2020年,竞争类国有企业基本完成混合所有制改革,准公益类国有企业中符合条件的实现混合所有制改革发展新突破,混合所有制企业主要效益指标贡献度达到85%。

  根据《实施意见》,广州将分类分层推进国有企业混合所有制改革,包括分类推进国有企业混合所有制改革、分层推进国有企业混合所有制改革,利用多层次资本市场推进混合所有制改革,包括继续推动企业首发上市、推动具备条件的企业集团整体上市或核心业务上市、推动已上市公司“二次混改”、探索推进准公益性企业上市。将健全混合所有制企业治理机制,包括健全混合所有制企业法人治理结构、推行混合所有制企业职业经理人制度、加强混合所有制企业党建工作。

  《实施意见》鼓励各类资本参与市属国有企业混合所有制改革,鼓励国有资本以多种方式入股非国有企业,并探索实行混合所有制企业员工持股。

来源:中工网—《工人日报》
编辑:李林杉

图说教育

  • 进农户看变化

  • 国学诵读伴暑假

  • 暑期三下乡 关爱留守娃

新闻排行

职教天地

  • 【跨越——迈向大工匠④】被竞赛擦亮的人生

    上班3年了,林春泷的微信头像依然是3年前获得世界技能大赛制造团队挑战赛项目金牌的瞬间抓拍。照片中,他和队友奋力地挥舞着红旗,欢呼雀跃。这场技能竞赛,是林春泷人生道路上的重要节点。在许多同龄人还在享受花样年华之时,这个95后小伙已经成为航空工业导弹院小有名气的数控操作工。

  • 青岛莱西:为新教师上好“入职第一课”

    本报讯(记者 孙军 通讯员 张峰林 曹志强)“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规“为新教师培训工作的顺利开展提供保障是我们的首要任务。”莱西市教体局副局长姜宇说。市教体局专门成立了新教师岗前培训工作领导小组,对培训工作进行统一调度、合理安排。

教育论坛

  • 正视孩子们的手机控现象

    作为工具而言,手机能够支撑即时通信、上网、拍摄、录音等,极大便利了人们的生活,便利了父母、老师与孩子们的沟通“手机控”现象在中小学生群体中的形成与发展有多方面的原因。一是中小学生的年龄决定了其身心特点,他们的自我控制和管理能力还比较薄弱

  • 别让孩子年龄越大离体育越远

    在日前结束的2018年击剑世锦赛上,中国队仅获一枚铜牌,中国击剑协会主席王海滨将中国击剑的现状解读为“寒冬”。近年来,随着体育对青少年全面发展的独特作用日益受到重视,作为校园体育有益补充的课外体育培训得到迅猛发展。

名人坊

  • 【一线职工风采录】机车“大医”王开文

    在神华铁路货车公司沧州机车车辆维修分公司工作的第4个年头,维修分公司实现了SS4B电力机车和神华号HXD1电力机车的自主检修。依铁路而建的沧州机车车辆维修分公司,是目前国际一流的机车车辆检修基地,也是国家能源投资集团唯一具有承担电力机车大修能力的基地。

  • 【人物点击】“把每个焊口当作艺术品来雕琢”

    换上白色长袖连体防护服,戴上安全帽、防护面罩,还有比普通手套厚3倍的防护手套,他拿起了那支熟悉的焊枪准备进行管道焊接。这样周而复始的工序,他一干就是17年。他,就是广东佛山“超级焊工”刘新华。左右手焊接 找孔只靠听

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版