教育

图说教育

扎根乡村 坚守教育岗位

2018-10-08 08:20:44

  9月6日,张钟在放学后送孩子们回家。

  1983年出生于福建省闽清县乡村的张钟,自小勤奋好学,初中毕业后选择报考师范学校,立志当一名人民教师。

  2006年,张钟来到闽清县上莲乡中心小学工作,他主动要求到偏远的上丰教学点任教。2012年,他被调到上莲乡中心小学下辖的上寨小学。由于当地留守儿童、困难家庭儿童较多,他既当老师又当家长,努力照顾这些孩子的学习和生活。

  为了能安心留在农村任教,他还动员妻子和父母都搬到上莲乡工作和生活,帮他一起照顾乡村学校里的孩子们。

  十多年来,张钟扎根乡村,坚守在教书育人的岗位上。他说,选择坚守,是为了更多的乡村孩子能够成长成才。 新华社记者 林善传/摄

来源:中国青年报
编辑:李林杉

图说教育

  • 扎根乡村 坚守教育岗位

  • 我了解的中秋节

  • 少数民族娃娃迎国庆

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 哭哭闹闹有秘密

    又是一年开学季,幼儿焦虑不安、哭闹不止,这对刚入职的新教师来说绝对是一个极大的挑战。一天中午,刚入职的小周老师来求助我:“彭老师,你快来帮帮我吧!这几天一到午睡时间,就有两个小朋友一直哭,怎么哄都不行,导致其他宝宝也无法入睡,怎么办?”

  • 探寻同伴的力量,兰迪少儿英语开启同伴学习赋能计划

    9月29日,兰迪少儿英语同伴学习赋能计划启动仪式在杭州拉开序幕。兰迪少儿英语创始人兼CEO李晶、哈佛大学教授Eric Mazur、外教代表与数十位学员和家长共同探讨少儿英语学习的新方式。兰迪少儿英语副总裁尹灿说,为了让同伴的力量激发孩子的学习兴趣,带给孩子快乐的童年,兰迪少儿英语引入“同伴学习”理论

名人坊

  • 王晴晴:一腔热忱献设计,专注教育无遗力

    9月初的怀化异常炎热,当记者来到来到怀化学院唯美楼一楼设计艺术学院工作室时,王晴晴正在指导学生进行实训,只见她穿着一件灰色的素麻长裙朴素而得体,在呼记者坐下之后,她开始热情的介绍起工作室的相关情况。

  • 在田间地头撒下儒学的种子

    我长期从事中国传统文化和儒学的研究,就把这点特长还给大众吧。怀着这样的想法,我走进学校,走进企业,走进社区,走进乡村,希望把儒学送到千家万户,这就是我心中的民间儒学。——颜炳罡“林外鸣鸠春雨歇,屋头初日杏花繁。”田间庄稼茂盛,阳光明媚,教室里书声琅琅,在田间讲儒学,是我最快乐的事之一。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版